Восстановление после перелома лодыжки

Напрячь четырехглавую мышцу бедра. Сгибать и выпрямлять стопы. Сгибать и выпрямлять пальцы ног. Повторить 10— 20 раз. Круговые движения в голеностопных суставах в обе стороны. Повторить по 10 раз в каждую строну. Сгибать стопы вперед — назад с максимальной амплитудой.

Ваш пароль

В зависимости от типа повреждения все указанные симптомы перелома могут быть выражены сильнее или слабее. Диагностика Независимо от симптомов, которые уже явно могут указывать на наличие перелома, врач обязан провести рентгеновское исследование в прямой проекции, которая вялется обязательной, а также в боковой и косой проекциях. При этом, в разных проекциях, пациент занимает различное положение: Первая помощь Лечение перелома лодыжки протекает удачно только тогда, когда травмированному человеку была оказана грамотная первая помощь.

10 дней после перелома мне делали физиопроцедуры в клинике. Я делаю на ночь йодную сетку, хожу днем в неопреновом фиксаторе. . Вылечила перелом ноги с помощью биоимплантов. Я сейчас сижу в шоке, боюсь страшно операции, понимаю, что выпадаю из жизни на много.

Е К Просветленный , закрыт 7 лет назад Надо уже ходить на костылях, наступая на ногу. По ощущениям не больно, просто неприятно в мышцах. Как перебороть этот страх? Настя Мастер 7 лет назад Хороший вопрос я уже неделю как раз хожу после того как врач сказал отбросить костыли и трость. Короче, во первых ты должна понять, что никто кроме тебя и вместо тебя ходить не станет и рано или поздно все равно шаги делать придется лучше, понятно, рано , во-вторых - раз гипс сняли после снимков, то уже ничего заново не сломается - проверено врачебной практикой.

Ходить будешь сначала не ахти как, я до сих пор хромаю прилично, но чем больше ходишь тем лучше получается, т. Кстати, если ходить с костылями это вроде не наступать, а приступать на ногу??

Реабилитация ребенка после перелома ноги Может, тут есть мамы, чьи дети ломали ноги. К жизни в гипсе мы уже приспособились, но в субботу гипс нам обещают снять, и у меня куча вопросов про то, что будет после. Будет ли болеть нога после снятия гипса?

Первый вопрос всех друзей после перелома:" Ты рухнул на моте, как Конечно нужно было учиться ходить и разрабатывать ногу, . Пзтс, а я боюсь две временные пломбы на постоянные поменять уже пол года.

Реабилитация после перелома лодыжки после снятия гипса на первый взгляд кажется довольно сложной. Многие пациенты боятся, что даже после срастания сломанной кости они обречены на хромоту. Но это совсем не так, все зависит от того, как человек подойдет к процессу восстановления. Реабилитация проходит вполне успешно, если точно выполнять все процедуры, предписанные врачом и разрабатывать ногу с помощью методов лечебной физкультуры после того, как гипс будет удален.

Первая помощь при переломе Среди травм нижних конечностей перелом лодыжки встречается чаще всего. Поэтому каждый должен знать, какие действия можно предпринять сразу после получения травмы. Первая помощь при переломе лодыжки сводится к следующему: Накладывать шины самостоятельно, либо проводить иные манипуляции, ни в коем случае нельзя при отсутствии практического опыта в этой области.

При наличии теоретических представлений о данных манипуляциях можно лишь усугубить тяжесть травмы, затруднив ее дальнейшее лечение и удлинив последующий процесс реабилитации. Что делать при переломе? Первое, что нужно сделать при подозрении на перелом лодыжки — это немедленно прекратить все нагрузки на поврежденную конечность и обратиться в ближайший травмпункт за помощью. Довольно часто переломы или трещины игнорируют, считая их очень сильным ушибом, что приводит к потере драгоценного времени и затруднению правильного сращивания костных тканей.

Реабилитация после перелома лодыжки после снятия гипса

Но не у всех есть такая возможность. Иногда сложно даже добраться до поликлиники и найти нужного специалиста. Тогда действуем по принципу: Самое простое, что можно сделать, — теплые ванночки для ноги с раствором соли делаются раза в день. Сустав должен хорошо прогреться. Можно поделать легкую гимнастику прямо в воде — сгибайте и разгибайте стопу, не делайте только круговых движений!

И через 9 месяцев после перелома руки (т.е. рука срасталась 8 месяцев, Вообще-то все время боюсь резво ездить, активно, собрано.

Попросил жену сходить в аптеку и купить мне обыкновенную трость для более комфортного передвижения от дивана до туалета. А сам решил почитать, что пишут в Сети о хождении с тростью. Ужас, какое самоуверенное и необразованное быдло в белых халатах дает нам советы на каждом интернет-углу! Ха-ха, им смешно, что такой дурацкий вопрос может вообще прийти кому-то в голову.

А вопрос, меж тем, важный и абсолютно серьезный. Это вредно и опасно для вашего здоровья! В этом случае вы перемещаете при ходьбе вес тела со здоровой ноги на трость и обратно. Ну, а если вам такое положение трости кажется странным, изучите эту тему внимательно. А не так, как это делают умники у белых халатах, калечащие людей.

Кстати, популярный Доктор Хаус ходит с тростью неправильно. И если вы обратите внимание, даже в заставке видно, что ему не удобно ходить с палкой в правой руке.

Перелом в области голеностопа — сроки ношения гипса

Опять резкая жгучая боль пронзила мозг. Я понял что дела плохи. Сказал, что наверное нет, просто похожи.

Только врач может ответить-зависит от многих факторов Ходила в гипсе неделю, потом сняла, потому что идти в школу с ногой, Гололеда боюсь, вчера при падении спасала левую ногу и падала на здоровую.

Реабилитация после перелома лодыжки — проводится поэтапно 05 Июля Реабилитация после перелома лодыжки должна проводиться поэтапно. Вначале больной находится в гипсовой повязке, что значительно ограничивает процесс реабилитации. После снятия повязки реабилитация проводится более активно, в ее состав входят лечебная гимнастика, массаж и физиотерапевтические процедуры. Особенности перелома лодыжки Лодыжка — это дистальное конечное образование костей голени, которое участвует в формировании голеностопного сустава.

Лодыжек две — внутренняя медиальная и наружная латеральная. Перелом лодыжки — это один из самых частых переломов и лишь небольшая часть относится к сложным переломам, сопровождающимися вывихами Вывих - профилактика и лечение , подвывихами таранной кости.

Сколько нужно ходить в гипсе при переломе лодыжки?

Рекомендованное количество занятий ЛФК в день: При этом упражнения выполняются в определённом порядке: Именно поэтому, видео в этой статье публиковаться не будет, а пользоваться другими видео ЛФК после перелома лодыжки, можно только после согласования с лечащим специалистом. Некоторые патологии костной мозоли не останавливают своего роста в течение оставшейся жизни На подавляющем большинстве сайтов, приводятся комплексы ЛФК при переломе лодыжек, которые выполняются либо сразу же после операции, либо на последнем этапе реабилитации.

Восстановим некоторые пробелы — приведём примерный комплекс, который рассчитан на предоперационный период, и выложим фотогалерею интересных упражнений, выполняющиеся как с наложенным гипсом, так и сразу после его снятия. Это дневное ожидание вызвано наличием обширной гематомы и сильным отёком.

Многие еще первые 2 недели после снятия гипса ходят на Я видела в травме детей после переломов ноги, так никто не хочет ходить.

После снятия гипса, из-за длительного нахождения конечности в обездвиженном состоянии, случаются серьезные осложнения. Назначение лечения и длительность реабилитации различаются в зависимости от сложности перелома. Ходить больной начинает с костылями, что облегчает нагрузку на травмированную ногу. После двух недель костыли заменяют на трость, и лишь через некоторое время зависит от вида перелома и состояния здоровья пациента можно давать ногам полноценную нагрузку, вставая на них всем весом.

Чтобы травмированной конечности вернуть прежнюю функциональность, назначается: Физиотерапия Восстановление после перелома лодыжки начинается с курса электромагнитной терапии. Дополнительно предусматриваются тепловые процедуры: Массаж Массаж при переломе лодыжки назначается после завершения курса физиотерапии. В период реабилитации, дважды в день, больному назначаются ванночки для ног с использованием водного раствора морской соли на 1 литр теплой воды берется 20 г соли.

Реабилитация при переломе лодыжки

Какие упражнения запрещены после перелома лодыжки Реабилитация после перелома лодыжки после снятия гипса должна быть проведена грамотно. Наиболее частой травмой нижних конечностей является перелом лодыжки берцовой кости голеностопного сустава ноги. Он возникает как следствие сильного удара ноги при подвороте или прыжке с высоты, при занятии спортом, падении с неудачным приземлением. Перелом лодыжки классифицируют по типу повреждения, по наличию смещения, по локализации травмы, по направлению перелома и может быть разной сложности: В зависимости от степени сложности перелома отличается лечение и процесс реабилитации пострадавшего.

Сейчас даю небольшую нагрузку на ногу. хожу на 2 костылях. Нога постоянно отекала, особенно после ходьбы и к вечеру, ногу держала на медленно, и я очень боюсь что-либо еще там повредить какими-то своими действиями. . бинтовой повязки и небольшие движения пальцами ноги.

И еще потому, что мышца частично атрофировалась, и передвигать ногой реально тяжело. Тем не менее, врач прав, ходить надо обязательно, иначе и кость до конца не срастется, и мышца полностью атрофируется. Вам срочно надо сделать такую вещь, как ходики, на которых часто учат ходить годовалых детей. Наверняка, вы видели такую: Поскольку такие ходильные машинки делают только для совсем малышей, вам надо заказать нужный вам размер у мастера или попробовать сделать самой.

И потом каждый день ставить ребенка в такую машинку, и гулять сначала по дому, а потом и по улицам. Для ребенка такие прогулки будут не печальной необходимость, а веселой игрой. Ради такой игры можно и забыть, что ножка плохо случается и болит, и что вообще непонятно как ходить и страшно. Можно даже для себя тоже какое-то подобие такой машинки заказать, и устраивать гонки на скорость.

В такой игре любой ребенок забудет все свои страхи.

через сколько времени после перелома лодыжки вы бы одели высокие каблуки?

Спросить у врача Перелом лодыжки со смещение и без: Традиционно их количество увеличивается в периоды гололеда. Это объясняется анатомическим строением конечности, в результате которого именно лодыжка больше всего нагружается при ходьбе.

сломали ногу перед НГ. небольшой перелом лодыжки. еле разглядели . Мо тоже не мог ходить и еще месяц прихрамывал после перелома. Т. к. я все таки работаю со взрослыми и боюсь сама подбирать.

И как подвижность сустава? Подвижность потихоньку востанавливается, ну так, в некоторых положениях не удобно, и побаливает. Хожу на массаж и физиотерапию. Завтра выйду на работу. И как долго это продолжалось? А то задолбало уже - даже гипс жмет! Теперь мне даже страшно спрашивать: Я полтора года назад ломал, в гипсе три месяца был - окончательно еще не восстановился. На велосипед сел через полтора-два месяца после снятия гипса.

Сколько нужно носить гипс при переломе лодыжки?

За период нахождения в гипсе ваши мышцы и суставы привыкли к одному положению, расслабились, отсюда резкие боли при движении, которые возникнут, когда гипс будет снят. Они не имеют отношения к перелому, так же как и"разработка". Ее суть - заставить мышцы и связки вернуться к полному объему движений, то есть постепенно их тренировать, начиная с маленького объема и постепенно наращивать.

Процедуры с погружением в горячую воду дают облегчение боли при начале движений, уменьшение спастичности. Добавка в эту воду соли - пляски с бубном. Не знаю, какое физио в Латвии, у нас в России - старинные методы, которые уже нигде не применяются и эффективность которых не доказана - тоже пляски с бубном.

ответ для ЮлькаСПб, на сообщение «Как начать ходить после снятия гипса потом с палкой. её бы взяла в Испанию. я, после перелома, ещё с он должен быть: со стороны здорово больной ноги .

Соглашаясь с вышесказанным, вспоминаю старый анекдот: К революционному воспитателю беспризорных Макаренко пришла мамаша. Реабилитация начинается, как только уменьшатся боли, на третий-пятый день. Для начала все проделывается на здоровой конечности: Затем надо и на пораженной конечности. Физиологическое положение для ноги - умеренное сгибание в тазобедренном и коленном суставах — около 5 градусов. Поэтому сидеть за компом часами, с опущенной ногой плохо, нога должна лежать на возвышении — на стуле, но не на столе рядом с компом, потому, что угол сгибания в тазобедренном суставе острый, и нарушается отток крови и лимфы.

Лучше всего или лежать с приподнятой ногой или ходить. И так весь период пока нога - стопа отекает. Самомассаж и Массаж по отсасывающей методике: Пока стоит гипс выше и ниже повязки, после снятия гипса всю ногу в этой последовательности. Массаж поверхностный, поглаживающий, кругообразный, один —два раза в день пока не надоест минут.

Месяц после перелома лодыжки

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!