Вопросы ветеринарному врачу хирургу

Хозяев пугают осложнения внутриполостной операции, которые могут оказаться очень серьезными. Как помочь животному адаптироваться после сложной процедуры и вернуться в прежнюю форму? Уход за кошкой сразу после стерилизации Сразу после операции есть два варианта развития событий: Оба способа имеют недостатки и достоинства, давайте разберем, какие именно. Если вы загружены на работе и не сможете посвятить себя кошке ближайшие суток, то не рискуйте и доверьтесь врачам. Иногда забрать животное для реабилитации не позволяют жилищные условия. Большое количество родных, дети, животные могут вызвать агрессию в послеоперационный период или спровоцировать осложнения. Ответственность за уход, выполнение врачебных процедур и обработка швов лягут на персонал клиники, но при этом стоимость нахождения животного в стационаре может отразиться на финансах. Любые стрессовые факторы могут увеличить время реабилитации, что характерно при стационарном уходе.

Как долго заживает шов после стерилизации у кошки?

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме.

я тоже не решусь 2 года, боюсь сам процесс операции, хотя и глупо, но надо. а так мне .. что ей нельзя давать прыгать так как разойдутся швы. Чтобы кошка через несколько дней НЕ ВЫТАСКИВАЛА ШВЫ.

Очень расчитываю на вашу помощь. Внутренние швы -- кетгут, внешние -- шелк. Сразу после операции был сделан укол амоксицилина и шов обработан террамицином спреем. На третьи сутки внизу шва появилось уплотнение размером с фалангу мизинца и раскрылся промежуток между последним и предпоследними швами. Оттуда начала активно подтекать жидкость. Рекомендации врача -- ничего не трогать, это нормально, скопившаяся жидкость вытечет и все нормализуется, продолжать обрабатывать террамицином.

На утро раскрылась половина шва. Я без назначения врача наложила на шов Левомеколь. В течении суток раскрылся весь шов, из него продолжало течь, из нижнего отрезка началось выделение гноя. Врач обвинила меня в том, что я левомеколем расквасила шов и я виновата в том, что он загноился. Принесла Аллюминиум спрей и сказала обрабатывать шов им, плюс назначила 3 укола Ронколейкина подкожно.

Если мокнет шов после операции что делать Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или совсем останавливают заживление и вызывают иногда тяжелые осложнения. Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние.

В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета, и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращение инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

У кошки опять похоже гулька, постоянно мурлыкает, непонятно что Если боитесь, действительно, кастрите у Натальи Юрьевны. У нее . я даже звонила НЮ с паникой, не разойдутся ли швы))) она успокоила.

Особый контроль нужен в первые дни, когда кошка еще не отошла от наркоза и еще плохо себя чувствует. Так как животное может начать прятаться, залезать в самые дальние углы, или же, наоборот, запрыгивать туда, где повыше, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но это очень опасно для еще зажививших швов. При излишней активности, они могут разойтись, начать кровить. Все это несет в себе опасность для здоровья и самочувствия животного. Также необходимо носить послеоперационную попону, кошка будет зализывать швы и может занести инфекцию.

Ежедневно необходимо обрабатывать швы. Как правило через неделю кошка уже хорошо себя чувствует. А через дней уже снимают швы и попону. У нашей кошки швы сняли на 14 день, зажило все хорошо, но было небольшое уплотнение под кожей, оно рассосалось чуть позже. Где-то через месяц уже и шерстка отросла, шрам сейчас вообще не видно.

Срочный вопрос! Кошка после стерилизации

Семь дней кололи бицилин и гамавит. боюсь, что придется еще раз резать - чистить шов и перешивать. У нее трубочка в шве есть? Если есть, то можно попробовать промывать через дренаж шов - раствором диоксидина.

Швы мы обработали хлоргексидином и левомиколем, но попону обратно одеть не И еще я боюсь, что пока мы утром с ней боролись, могли как-то конечно, ничего не разойдется, но насиловать кошку не стоит.

Дискуссии о наших любимых кошках, собаках, птичках, рыбках и других домашних питомцах Модератор: Сегодня - в третий раз Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко. Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго.

Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там"карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону.

Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя.

расхождение шва у кошки после стерилизации

Кошка полутора лет от роду, дворянская, пушистая, живет в Моск. Верея, домашняя из дома почти не выходит. Кроме нее еще 3 кошки - эти гуляют по улице как хотят обстановка почти деревенская. Ветеринарка местная есть, но насчет высокого профессионализма врачей уверенности нет История - кошку стерилизовали недели 3 назад, разрез обычный, по животу.

В общем все по словам ветов прошло планово, но когда через неделю ее принесли снимать швы, внешний шов разошелся и потекла жидкость, примерно 2 столовых ложки объемом.

Ответ на сообщение Re: Стерилизация кошки пользователя Lyana Очень боюсь что шов разойдется От того что она вертиться в.

Я снова с вопросами про шов после стерилизации. В прошлый раз я спрашивала про припухлость под разрезом. Она стала поменьше, но не прошла совсем. Сегодня й день после операции и мы ходили снимать швы. Но нам сказали, что мы плохо обрабатывали шов и поэтому на разрезе корки. И поэтому швы нам сегодня не снимут. Говорят обрабатывайте хорошо пока корки не уберутся. И раз они есть, то если нам сейчас снимут швы, то разрез может разойтись.

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Надежда Седачева 1 апреля , У нас на половину бенгалка, чтоб ее не мучить постоянными течками - стерилизовали. А сейчас думаю правильно ли сделали? Как то странно она отходит! Стерилизовали в пн в

о боже, а нам это только предстоит. итак боюсь. .. Нам вет говорил, что через 7 дне уже не разойдутся, но разлизать может, как.

Руки у Вашего доктора действительно растут не совсем из плеч Видела я такое - на ноге у человека потом"дырка" ещё неделю зарастала. Швы снимать через 16 дней - тоже неплохо, неплохо А почему, чёрт подери, не через месяц??!!! Операция прошла штатно или с осложнениями? Я рассказывала про операцию моей кошки. Иногда до месяца приходится восстанавливать стул.

Что делать со швом???

: У Кошек Расходятся Швы После Стерилизации, В Чем Причина? -Форум КОТОДОМ

Моя ласковая, уютная плюшка вне дома превращается в неадекватное сильное и агрессивное существо. Сегодня ходили снимать шовчик один после операции, кошь устроила погром, прокусила мне и мужу пальцы, и вообще было страшно…вет ничего сделать не смогла. Дико орать и вырываться кошка начала еще как только увидела вета который делал операцию. Не помогли ни силовые приемы, ни уговоры,н ичего.

стерилизацию по хочет швы наверх прыгать разойдутся операцию она Кошке Рожать мы конечно не будем, боюсь я за свою мелочь, я больше для .

Симптомы того, что разошёлся шов Расхождение может произойти до снятия швов, если был применён наружный метод, и после снятия. Расхождение шва у кошки. Боль может быть настолько резкой, что питомица будет проявлять сильное беспокойство, громко и жалобно мяукать, вырываться из рук хозяина. Проявление боли у кошки — основной признак расхождения шва. Покраснение места разреза Покраснение места разреза после операции — это симптом что шов может разойтись. Следующим симптомом выступает покраснение места разреза, возможно отекание окружающих тканей.

При пальпации кожа будет горячей. Края места сечения могут отходить друг от друга, возможно выделение кровянистой жидкости, так называемой сукровицы. Опасным симптомом будет выделение гноя через края раны. Такое явление может свидетельствовать о сильном воспалительном процессе. Кошка разлизала шов Если у кошки сняли попону, от она может разлизать шов. Если у кошки сняли попону, от она может разлизать шов. Необходимо следить за качеством затяжки попоны и не допускать её ослабления.

После Кастрации Раскрылся Шов!

Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет. Шов После Стерилизации осложнения после стерилизации уши болят у кошки лечение Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей — это тревожный сигнал. Многие ушные болезни пр Стерилизовала свою кошечку Зайку 30 апреля, ей 1 годик.

Очень боюсь всех этих вещей после операционных. там расскажут как ухаживать надо и что делать Нравится У меня тоже кошки домашние, гуляют на балконе только) . А по времени возможно, что швы разойдутся или нет .

Осложнения при стерилизации Расхождение швов - нередкое осложнение. После стерилизации достаточно часто происходит полный или частичный разрыв операционного шва. Обычно такое наблюдается в течение нескольких дней до недели после операции. В результате на коже живота кошки образуется открытая, выглядящая как гнойная и мясистая, рана. В большинстве случаев, разрывы швов происходят из-за плохого послеоперационного ухода. Чаще всего причиной является вылизывание кошкой швов.

Слишком активное поведение кошки, большие физические нагрузки также приводят к тому, нарушается нормальное затягивание швов, и рана может открыться. В некоторых случаях рана открывается из-за бактериальных инфекций инфицированная рана не заживает , что, опять-таки, является следствием плохого ухода за кошкой. Бактерии легче попадают в рану, если в первые две недели место разреза подвергается воздействию влаги кошка имеет возможность лизать шов, её моют, она имеет доступ к сырым местам.

Также инфицированию способствует загрязнение раны, попадание в неё мочи и фекалий самой кошки. Крайне редко швы расходятся из-за некачественного проведения операции неправильно наложены швы, использованы нитки из вызывающего раздражение материала. Причина может заключаться в том, что стерилизовалась уже инфицированная кошка, или у неё присутствовали заболевания кожи нельзя оперировать кошек с аллергией, сыпью.

Судороги у кошки. Ветеринарная клиника Био-Вет.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!