Травмы шейного отдела — самые опасные

Казанского университета, г. Вот что пишет А. Да вам скорее военные или государственные секреты раскроют, чем эту статистику дадут!.. Мне рассказывала одна мамаша вот такой эпизод: Кто-то шею специально свернул?.. Да ни за что!!!

Растяжение шейных мышц

Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника Дефиниция хлыстовой травмы Ранее понятие хлыстовой травмы ограничивали гиперэкстензионными повреждениями, которые возникают из-за удара в заднюю часть автомобиля. В настоящее время этот термин применяют вне зависимости от вида столкновения. В редких случаях — при боковом отклонении или повороте шеи.

что в будущем вы делаете то, чего вы боитесь, и успешно достигаете свое они травмируют затылок, спину, ломают шею, позвоночник и т. п.

Однако имейте в виду, что при повреждении позвоночника любое движение головы, шеи или спины может вызвать либо усилить паралич и даже привести к смертельному исходу. Нельзя даже немного наклонять или поворачивать голову пострадавшего. Можно только немного приподнять подбородок, посмотреть, нет ли во рту посторонних предметов; если они есть - убрать их. Затем пощупайте пульс и прислушайтесь к дыханию. Если пульса нет или человек не дышит, приступайте к непрямому массажу.

Проследите, чтобы был доступ воздуха, проверьте пульс и дыхание. Если человек не дышит, не отклоняйте его голову назад, стремясь открыть дыхательные пути. Вместо этого встаньте на колени за головой пострадавшего. Возьмите его за нижнюю челюсть, положив на нее большие пальцы возле углов рта большие пальцы должны указывать на ноги пострадавшего. Кончиками указательных пальцев поднимите челюсть за углы, одновременно толкая большими пальцами книзу. Это заставит челюсть выступить вперед без отклонения шеи.

Открыв доступ воздуху, приступайте к искусственному дыханию"рот в рот" , если пострадавший не дышит. Если пострадавший в сознании, спросите, не чувствует ли он онемения, покалывания, слабости или жжения в руках и ногах, может ли двигать руками, ногами, ступнями, пальцами. Подробно расспросите, что произошло.

Отправлено 18 - Прием длится примерно 1 час. Сначала снадартно опрос про жалобы, болезни, переломы, операции, аллергии. Потом раздеться до белья. Проверка симметрии тела, отклонения, смещения, что еще смотрел - фиг его знает.

Может быть, это и неправильно, может, человек должен наслаждаться жизнью, стараясь не травмировать близких Но разводы, особенно со второй.

Карина Жевцова Женщина, 25 лет Здравствуйте. Мне 25, я девушка. Рост см, вес 42 кг. Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не Появилась резкая боль в области правой лопатки, вертикально, когда поворачиваю шею или наклоняю голову приходится Не знаю по адресу ли я Дело в том, что сегодня с утра у меня"заклинило" шею. Появилась резкая боль в области правой лопатки, когда поворачиваю шею или наклоняю В марте появились след.

В течении дня все проходит, а ночью

боюсь повернуть шею.

После нужно делать укрепляющие процедуры. Это должен быть полноценный сон, оптимизированный рацион необходим правильный баланс жиров, белков и углеводов , приём витаминных и минеральных комплексов. Довольно часто врачи предписывают курс внутримышечных инъекций витамина 1, который помогает оздоровиться организму в целом. В случае если спазм мышц не проходит, врач обязательно выпишет вам какой-то из миорелаксантов. Применение таких препаратов в этом случае необходимо.

Такое чувство, что она (шея) чуть ли не сложилась пополам! Узист сказал, что во время родов травмирование было скорее всего, а я себе места не нахожу даже боюсь представить, что может быть опасно.

У меня вчера с утра ребенок полтора года перевесился через боковинку кресла и упал вниз головой. Там низко кресло невысокое , и на полу ковер, и он не очень ударился, но когда приземлился на макушку, его головка отклонилась назад, когда приземлилась остальная часть тела. Плакал очень мало, быстро успокоился. Поэтому я как-то сразу не волновалась. Один раз вчера он показал ручками на заднюю сторону головы, и один раз сегодня, когда встал с утра.

Но вчера это произошло утром, потом мы весь день играли, ходили гулять, и ничего необычного, кроме этого, заметно не было. Спать он вечером, правда, быстрее обычного уложился. И еще ему ровно неделю назад поставили прививку ММР плюс ветрянка , и сказали, что если будет реакция, то через неделю как раз сегодня. Так вот, он немного больше спит сегодня и вообще все больше на руках. Вообще уже с субботы немного невеселый. Мы все болели гриппом еще, и у него сильный насморк.

Несколько советов, если вы внезапно потянули шею

Гузель Шарипова Ученик , закрыт 4 года назад пройдет ли вообще? Дополнен 4 года назад как будто мускулы шеи болят Лучший ответ Наталья Высший разум 4 года назад Идите к травматологу и делайте рентгеновский снимок - по механизму это, скорее всего, так называемая"хлыстовая" травма шейного отдела позвоночника - при резком торможении голова по инерции ещё двигается вперёд, травмируется шея.

Возможно, на какое-то время вам назначат спецальный корсет, а потом - различные процедуры.

Подбирайте ошейник таким образом, чтобы между шеей собачки и попадёт шерсть или кожа, что может травмировать питомца. Металл Если в тёмное время суток вы боитесь упустить собаку из виду, то этот.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Евгений П не зарегистрирован 6 июля, - Подскажите пожалуйста такая проблема. Скачет давление врач поставил гипертонию, при малейших физических нагрузках подняться по лестнице на 5 этаж увеличивается пульс до опускается медленно часа , общая слабость.

Лежал в больнице проверили все что можно проблем с организмом нет. Врач поставил диагноз дисциркуляция ВБС так как после нагрузок начинало шатать. На данный момент самочуствие лучше, но при малейших нагрузках пульс улетает вверх. Возможно ли у меня защемление сосудов в шейном отделе? Врачи мое предположение по защемлению категорически отвергают, но ничего другого предложить не могут. Голова не болит, только шум в правом ухе и давящая легкая боль в затылке.

К кому обратиться с этой проблемой так как врачи начинают намекать мне на проблемы с нервами? МРТ сосудов может ли выявить данную проблему или нет? Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Толстоносов Андрей 12 июля, -

Как младенцам сворачивают шеи

Как лечить хлыстовую травму шеи Хлыстовая травма — это термин, который используется для описания травмы, причиненной сухожилиям, связкам, и мышцам шеи и позвоночника в результате резкого движения головы или тела. В большинстве случаев такая травма возникает в результате дорожно-транспортных происшествий. Самыми распространенными симптомы будут боль и ограничение движения шеи, боли в спине, и головные боли.

Также могут наблюдаться чувство онемения или покалывания в руках, боли в плечевых суставах, мышечные спазмы, головокружение, проблемы со зрением, потеря памяти, и неспособность сконцентрироваться.

делать для других, тем больше ему садятся на шею. тему, как кого не травмировать, кому не сказать лишнего и у кого какие слабости, они не могут сказать «нет»: «Потому что я боюсь показаться эгоистом».

Строгий ошейник В Германии проводится акция протеста против использования строгих ошейников. Закон по защите животных многих стран Европы уже запретил использование средств, причиняющих собаке боль и страх. Было доказано, что строгий ошейник калечит собак физически и ментально. Действие"строгача", естественно, еще сильнее. Шипы ошейника повреждают самую уязвимую часть скелета собаки - шею, а также расположенные в шее органы - щитовидную железу и сонную артерию, дыхательные пути.

Через шею — от мозга к остальным частям тела - проходят все нервные соединения. В результате давления от ошейника можно повредить собаке нервы, влияющие на работу органов чувств, вызвать изменение артериального давления. Давление в глазах повышается, что может привести к слепоте. Строгий ошейник наносит существенные повреждения всему двигательному аппарату собаки, искажая позвонки и межпозвоночные диски, а также мускулы шеи.

Травма шеи

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, которые защищают спинной мозг от повреждений. Даже незначительная травма может гарантировать паралич. Любое безобидное падение или резкое движение могут стать причиной растяжения как у ребенка, так и у взрослого.

Если же вы в состоянии повернуть шею на угол меньший, чем 90 градусов, аккуратно и медленно, чтобы не травмировать мышцы.

Консервативная терапия Хлыстовая травма шеи —повреждение связок и межпозвоночных суставов. В основе её — резкое сильно сгибание шеи вперёд, а потом такое же быстрое её разгибание назад. Это довольно популярный вид повреждения шейного отдела, который в основном возникает при автомобильных авариях и во время занятий спортом. К другим причинам следует отнести падения, удары по спине и ныряния в воду.

Но всё же основная и самая частая причина — это ДТП, причём получить такое повреждение могут и водители, и пассажиры. Чаще всего такой диагноз ставится женщинам. Как проявляется Симптомы хлыстовой травмы шеи будут зависеть от степени тяжести. При незначительном ударе каких-либо проявлений можно не чувствовать довольно длительный период. И только спустя несколько часов, или даже дней, возникают боли в шее.

Другие проявления лёгкого повреждения — это головокружение, тошнота, онемение пальцев.

Причины, симптомы и лечение хлыстовой травмы шеи

Март 10, , И то артерия не порвется, скорее вывихнет шейные позвонки. Записан Если есть на каждое действие-противо и всевышний не слеп,почему я стою напротив смерти и жизни,но ни того,ни другого нет.

Но если ты боишься самого слова"операция", а красивой хочешь оставаться тебе о фейсбилдинге против второго подбородка и дряблости кожи шеи. Все воздействия производи аккуратно, чтобы не травмировать кожу.

Современные методы лечения хлыстовой травмы шеи — медикаментозное лечение, ЛФК, физиотерапия и т. Лечение хлыстовой травмы шеи зависит от степени тяжести полученных пациентом повреждений. Различают четыре степени тяжести данной травмы: При первой степени не наступает мышечного спазма. Поначалу пострадавшие даже не обращаются за медицинской помощью, вследствие слабо выраженных признаков травмирования.

Нарастание болевой симптоматики происходит постепенно, в течение месяца после получения травмы. О первой степени хлыстовой травмы шеи можно говорить более чем в сорока процентах случаев. Ко второй степени тяжести можно отнести около тридцати процентов всех случаев хлыстовой травмы шейного отдела. При этом уже наблюдаются повреждения мягких тканей, иррадирующие боли, ограниченность движения в области шеи. С симптомами степени тяжести пострадавшие обращаются в больницу в первые сутки после повреждения.

Как лечить смещение шейных позвонков?

Ру Сегодня плавая на речке решил пригнуть с трамплина, с учетом того что детям там нормально маленьким я ударился головой об писок теперь болит шея. Могу двигать в любую сторону, верх чуть побаливают заднии мышцы, в низ тянет сильно. Когда притрагуешся к хребцам то они хрустят и идет боль, также не очень удобно держать шею в напряжонном состояние тобиш ровно.

боюсь загорать, чтобы не спровоцировать рак. Много родинок на шее Выросты не так уж опасны, но только если их не травмировать, если они не .

Особое внимание следует уделить последнему пункту, так как это наиболее частая причина шейных прострелов. Сквознякам подвержены все — от мала до велика. Поэтому часто в больницы обращаются родители с жалобами на то, что у ребенка защемило шею. Обратиться в медицинское учреждение — верное решение, ведь продуло это одно, но малыш мог, во время игр, получить незначительную травму, которую не почувствовал. К какому специалисту идти за консультацией Что делать если шею заклинило?

Лечить, причем правильно и поступательно. Выбор специалиста вопрос важный и наболевший. Ведь порой, неопытный врач может поставить неверный диагноз и назначить совсем бесполезное лечение.

Как бить в уличной драке! Убойная двойка

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!