Топ самых странных фобий в картинках

Может быть, вас действительно расстраивает появление определенных чисел в вашей жизни? Боязнь чисел может быть проявиться в одной из двух форм. Если вам никогда не давалась математика или Вы не чувствуете уверенности при необходимости произведения каких-либо вычислений, у вас может развиться страх перед ситуациями, в которых вам необходимо оперировать цифрами. Если Вы искренне верите в то, что определенные числа в частности, число 13 приносят неудачу и являются дурным предзнаменованием, подобное восприятие может превратиться в пророчество, которое само обеспечивает свое исполнение. Все случающиеся в вашей жизни неприятности Вы приписываете влиянию неблагоприятных чисел и безумно расстраиваетесь по этому поводу. Независимо от той формы, в которой выражается данная фобия в вашем случае, Вы обязательно сможете ее преодолеть. В некоторых случаях боязнь числе действительно отравляет нам жизнь Числа и цифры играют очень важную роль в нашей жизни. Они действительно очень полезны и имеют огромное значение. В нашем современном обществе, основанном на постоянном техническом прогрессе, мы просто-напросто не можем обойтись без чисел. Наши далекие предки много лет назад уже осознали важность чисел, и арифметика всегда была неотъемлемой частью образовательной программы по всему миру.

фобии человека - список с пояснениями

Некоторые из них люди навязывают себе сами и называют это фобиями. Но вот в этой статье мы рассмотрим страх числа Однако она существует в реальной жизни.

Полный список фобий и страхов. Аритмофобия (также нумерофобия) — боязнь определенных чисел. Аррхенфобия — боязнь мужчин. Астрапофобия .

В стандартной психиатрической работе, чтобы реакция была классифицирована как фобия, требуется наличие нескольких факторов. Навязчивое состояние в виде непреодолимой боязни определенных предметов, действий, поступков, ситуаций. Тяжело даже представить, сколько фобий может возникнуть у обычного человека в 21 веке. Появление фобий связано с развитием психозов, неврозов и психопатий.

При фобиях невротических больные обычно осознают необоснованность страхов, относятся к ним как к болезненным и субъективно мучительным переживаниям, но не в силах их контролировать. Ниже приводятся некоторые варианты фобий:

Каталог статей

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Нумерофобия — боязнь определенного числа Нумерофобия — это не тотальная боязнь всех чисел. Это страх, связанный с числами, имеющими особое значение для человека. Эти люди при любых обстоятельствах обращают внимание на числа:

фобии, связанные с механизмами: бойтесь машин! Почему к фобий: • арифмофобию – боязнь чисел («Только не упомина мне нечетные числа!.

А Аблутофобия — боязнь покупать билеты на Титаник, вызванная нежеланием прыгать в воду в случае необходимости. Аблютофобия абультофобия — боязнь помыть кошку. Такой человек думает, что кошка может вырваться, засунуть его самого в авоську и начать мыть. Обратное данной фобии явление называется аблютофилия неудержимое желание индивида искупаться вместе с кошкой. Агиофобия гиерофобия, иерофобия, гадиофобия — боязнь чит-кодов бессмертия, осиновых колов, кладбищ, готов.

Агирофобия — профессиональная фобия водителей: Агорафобия агрофобия — ничем не объяснимое нежелание оказаться посреди толпы людей в центре Пустыни Сахара. Гризоофобия — боязнь сельскохозяйственных покемонов. Обратное явление называется агризоофилия человек собирает интересующих его покемонов по всей округе и всегда держит при себе.

Айхмофобия энетофобия — боязнь найти иголку в стоге сена. Акарофобия — боязнь почесать левой ногой за правым ухом человек боится привыкнуть. Аквафобия гидрофобия — боязнь поплавать навеселе в сыром акваланге.

25 самых странных фобий

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Arithmophobia - Боязнь (фобия) чисел - Astraphobia - Боязнь (фобия) грома и молнии - Ataxophobia - Боязнь (фобия) беспорядка и неопрятности.

Боязнь чисел Боязнь чисел К относительно новым фобиям относится боязнь чисел. Конечно, она не так нова, как, например, фобии, связанные с самолетами или мобильными телефонами, но все же люди в массе своей не более — лет назад ввели числа в повседневный обиход. Боязнь чисел распространялась вместе с экспансией чисел в нашей жизни. Люди все чаще начинали фиксировать точную дату рождения своих детей, домам и квартирам стали присваивать номера, порядковые номера появились у документов и транспортных средств.

Естественно, нашлись те, кто стали искать закономерности, зависимости свойств объекта от его номера. В этой статье мы поговорим о самых распространенных фобиях — боязни чисел и 13, а также о некоторых менее распространенных пугающих числах. Боязнь числа —гексакосиойгексеконтагексафобия Несомненно самой драматической, загадочной и привлекающей внимание частью библии является Апокалипсис.

Нигде в другом месте нет такого количества пугающих и поражающих воображение пророчеств, как в ней. Именно со времени написания Апокалипсиса и начало свое торжественное шествие по людским умам число , а с ним, конечно же, и фобия. Первоисточник молчал о том, где и как надо искать , а в средние века и ранее найти что-либо с таким порядковым номером было невозможно. Требовались иные, более утонченные методы счета. И, естественно, они были найдены в изобилии. Самый очевидный и доступный способ — попробовать найти в имени человека.

Гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа 666

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Трискайдекафобия (или тердекафобия, от др.-греч. — тринадцать и — страх) — болезненная боязнь числа Содержание. 1 Причины; 2 Примеры; 3 Схожие фобии; 4 Литература; 5 Примечания.

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам.

Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными. Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены.

Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать. От этой фобии страдает немало молодоженов. Погонофобия — страх бороды Погонофобия происходит от греческих слов"", означающего"относящееся к бороде" и"" —"страх".

Словарь-список фобий

Ощущение нереальности Страх смерти В некоторых случаях эти симптомы могут перерасти в полномасштабное нападение тревоги. Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни. В других случаях, человек может искать медицинское решение проблемы, из-за постоянного беспокойства о предполагаемой болезни или неминуемой смерти. Социальные фобии - боязнь социальных ситуаций.

И это именно страх перед числами. К счастью для меня, мой страх по большей части ограничивался боязнью выполнять Однако школьные годы многих людей омрачены странной фобией перед числами.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна. Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным.

Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха. Врач вооружает страдающего фобией человека набором психологических инструментов, которые помогут ему в работе над собой. Применение лекарственной терапии при легких формах фобий не оправданно и не эффективно.

Кроме того, существует риск формирования у пациента лекарственной зависимости от психотропных препаратов. Поэтому медикаментозное лечение используется только в случаях панических атак или острых приступах фобий, когда без их помощи трудно обойтись.

10 Необычных фобий, которые могут у вас быть

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров

Самые распространенные фобии человека. Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и Аритмофобия - боязнь чисел. Арренфобия.

Как избавиться от фобий фобии — это наиболее частое расстройство психики. Как сделать так, чтобы страх не стал пожизненным и не перерос в серьезное заболевание? Дабы определиться с этим, нужно уяснить для себя, что фобии встречаются 2-х типов: Главное отличать степень фобии, чтобы она не переросла в пожизненный недуг. Например, если для страхов и опасений нет никаких причин, а человек, несмотря на это, все равно ждет худшего развития событий, то в данном случае имеет место тревожное расстройство.

Тут речь, скорее о депрессии или переутомлении, чем о фобии. Но когда человек, к примеру, опасается невест на свадебных церемониях, то в этой ситуации речь идет именно о них — о фобиях.

TOP 20 Most Unbelievable Phobias

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!