Существует ли натуральное лекарство от рака? - Химиотерапия или самолечение

До сих пор самым действенным способом лечения онкологии остается операция по удалению больного органа. Однако одной операции может быть недостаточно, ведь хватит одной не вырезанной клетки для того, чтобы процесс начался сначала. Поэтому после операции онкологическому больному назначают химиотерапию. Страх перед химиотерапией ничуть не меньше страха перед самой операцией. Люди при этом слове обычно представляют себе ужасные картины, связанные с побочными эффектами такого лечения. Нужно сказать, что побочных эффектов и правда много, однако все не так страшно, как многие привыкли думать. Прежде всего нужно отметить, что химиотерапия может проводиться по разному. Способ ее проведения зависит от органа, который был поражен опухолью, а также от степени этого поражения. Человеку могут назначить ударные дозы химиопрепаратов, вводимых внутривенно и это будет иметь множественные и выраженные побочные действия. Но врач может ограничиться и назначением химиопрепаратов в таблетках, да еще и в не очень больших дозах, и тогда побочные эффект будут выражены значительно меньше.

Побочные эффекты химиотерапии

Онкология Хотя осложнения от химиотерапии очень вероятны, есть приемы, помогающие их избежать или легче их преодолеть. Химиотерапия прием лекарств, которые убивают раковые клетки — это очень эффективный метод лечения опухолей. Имеются сотни препаратов, воздействующих на раковые клетки. Для большей эффективности схема лечения обычно включает прием нескольких препаратов одновременно. Богатый клинический опыт позволяет врачам свести к минимуму вероятность побочных эффектов при проведении интенсивной химиотерапии.

Это миф или всё-таки не миф, что если от химиотерапии плохо, значит, она действует – То, как вы это сформулировали, нет. Но при.

Побочные явления химиотерапии Врачи дают очень мало информации о побочных явлениях химиотерапии. Вся информация передаётся через"сарафанное радио". И порой получается как в глухом телефоне. Я перевернула весь инет, нашла несколько нормальных статей, распечатала и разнесла по палатам. В областном онкодиспансере нет ни одного стенда, ни одной брошюры с информацией!

Например, препараты группы таксанов таксол, таксотер могут иногда оказывать повреждающее действие на нервные волокна в области кистей и стоп, вызывая тем самым полинейропатию, которая может длиться несколько месяцев. Ниже представлены некоторые более серьезные побочные эффекты химиотерапии: Химиотерапия может способствовать остеопорозу разрежению и ослаблению костной ткани.

У женщин в постменопаузе в крови содержится недостаточно гормонов, участвующих в формировании костной структуры в частности, эстрогены. В результате этого повышается риск развития переломов. У женщин в пременопаузе химиотерапия может вызывать временную остановку функционирования яичников, что способствует ослаблению костной ткани.

Во-первых, аномальная клетка, минуя вашу иммунную систему, проникает в ваш организм. Злокачественная опухоль — аномальные клетки, которые могут выжить где угодно в вашем теле. Это делает их крайне опасными для жизни. Злокачественная опухоль продолжает делиться снова и снова бесконтрольно и беспредельно, несмотря на то, что должна была остановиться.

Что чувствует человек, проходящий химиотерапию После восьми курсов химиотерапии, когда думали, что уже все будет . Чего ты боишься .

Мои страхи - что оправдалось, а что нет. На прошлой неделе, чтобы я не грустила, моя подруга подарила мне новый парик - темнокаштановый. Почти всю химию я проходила блондинкой, а сейчас, чтобы меня не опознавали доктора из отделения химиотерапии - я оделась брюнеткой, надела очки, сменила куртку и джинсы на белое пальто и сапоги и хожу кустами - потому что при всей моей благодарности к ним, не хочу я их видеть ближайшее время так, что и даже здороваться не хочу.

Химиотрапевтов я не встречаю, а вот охранники стоянки, где я ставлю машину, удивляются и говорят комплименты каждый день. Сегодня я услышала -"Вы просто расцвели в последнее время! Нынешний врач увидев результаты анализов крови вскидывает брови -"Гемоглобин ? Что тут не так и как оно связано? Да почти и никак, если не считать того, что неделю назад я закончила 6-й курс ПХТ.

«Психология» химиотерапии

Химиотерапия причиняет ущерб печени, почкам, легким, сердцу и даже костному мозгу. Первоначальное лечение с применением химио- и радиационной терапии может уменьшить размер опухоли. Почему же тогда этот метод лечения так популярен?

О том, что химиотерапия – это нагрузка не только для физики организма, .. Тут, боюсь, не совсем поняла: а это где у меня написано .

Механизм химиотерапии основан на том, что лекарственные препараты с кровотоком проникают во все участки органов и тканей, куда раковые клетки могли метастазировать. Лечение проводится циклами, длится от одного до нескольких дней, потом — перерыв на несколько недель. К побочным явлениям химиотерапии относятся тошнота и рвота, потеря волос, угнетение костного мозга с резким сокращением форменных элементов крови, повреждение сердечной мышцы и клапанов сердца.

Несмотря на побочные действия, она оказывается высокоэффективным методом лечения при многих формах рака. После такого воздействия организм напоминает расстроенный рояль, который не в состоянии воспроизводить музыку правильно. Провести восстановительные процедуры значит помочь ему справиться с отравлением, вылечить тот или иной орган, если внутри него произошел сбой.

17 советов для пациентов, которые проходят химиотерапию

Хочу тоже рассказать, как переношу химию. Назначили химию по схеме 4 курса: На 1 курс купила сама все препараты в т. Во время процедуры потеряла сознание, откачали. На 2-ю сказали, что не надо покупать препараты, так как есть в б-це доксорубицин пр-ва США.

важным видом прикрывающая откровенную глупость и полнейшее непонимание процесса. боюсь, эта тенденция не только в России.

Эти лекарства относятся к группе цистостатиков — то есть средств, которые подавляют процесс деления клеток. Известно, что раковые клетки делятся намного более активно, чем нормальные клетки организма, именно поэтому злокачественные опухоли быстро растут и агрессивно распространяются. Тем не менее, цитостатики действуют и на нормальные клетки организма, которые также делятся — например, на клетки крови. С этим их свойством связаны многие побочные эффекты. Химиопрепараты могут вводиться в организм разными способами: Так или иначе они попадают в кровеносное русло и действуют на все очаги опухоли в организме.

Это метод выбора в том случае, если опухоль уже распространилась за пределы первичного очага и имеются метастазы, однако он может применяться в составе комбинированной терапии и в случае локальных опухолей. Курс лечения может быть разным по продолжительности, но как правило составляет несколько дней, после чего делается перерыв. Спустя несколько курсов врач-онколог проводит оценку эффективности лечения и при необходимости корректирует схему.

Для того, чтобы минимизировать побочные эффекты, некоторые химиопрепараты вводят очень медленно, в течение нескольких часов. Иногда пациентам, у которых плохие вены и которым планируется длительное лечение, устанавливают специальное устройство — порт — через который можно регулярно вводить химиопрепараты.

Пособие для пациентов получающих химиотерапию

Регулон только для девушек Омез В течение лечения количество лекарств может прибавляться в зависимости от показателей анализов крови. Например, к шестому курсу у меня сильно увеличилось количество тромбоцитов, и анализ на свертываемость стал показывать риск образования тромбов. Также если вдруг вы простудитесь или получите какую-либо инфекцию, то прописывают антибиотики или другие препараты.

больше месяца не могу получить нужные лекарства, боюсь ухудшения» Пережила семь операций, химиотерапии, нет двух ребер.

Не употреблять алкоголь; - можно использовать гигиеническую помаду для защиты губ; - перед химиотерапией обязательно пройти проверку у стоматолога. Выпадение волос или алопеция Это один из побочных эффектов химиотерапии. И здесь главное не отчаивается! Волосы начинают восстанавливаться через две недели после отмены химиотерапии. И у Вас есть возможность я в разных образах, используя парики, либо красивые головные уборы. И помните, что хорошего и доброго человека ничего испортить не может!

Изменения показателей крови В следствии химиотерапии развивается нейтропения, которая вызывает опасность развития инфекции. Она часто сопровождается повышенной температурой, кашлем, ознобом, учащённым дыханием, появлением гнойных воспалительных процессов на коже, жжением при мочеиспускании, и общим плохим самочувствием. Рекомендации - снизить количество посетителей и обязательно использовать стерильную маску на лицо ; - исключить прямой контакт с испражнениями животных; - исключить посещение многолюдных мест, особенно, где есть кондиционеры.

Возможно появление ощущения сухости и раздражения кожи, изменения цвета и строения ногтей. Радиотерапия Радиотерапия, лучевая терапия, радиационная терапия, радиационная онкология — лечение ионизирующей радиацией. Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей. Целью лучевой терапии является уничтожение клеток, из которых состоит патологический очаг, например, опухоль. У многих пациентов лучевая терапия не вызывает никаких побочных действий.

Зачем нужна профилактическая химиотерапия

ВОЗ классифицирует побочные эффекты после химиотерапии по степени тяжести следующим образом: степень — фиксируются минимальные изменения, которые не влияют на общее состояние пациента; показания лабораторных исследований фиксируют незначительные изменения, которые не требуют проведения коррекционных мероприятий. степень — появляются изменения умеренного уровня в состоянии и активности пациента, его внутренних органов; данные анализов заметно изменены, что требует проведения коррекционных мер.

Лена, какая химиотерапия, я вытащила тебя сюда, чтобы оценить твое состояние. Иди в палату Я уже боюсь тебя куда-то отпускать! – Установка .

14, Да, твое основное дело выжить, выздороветь. Умирают те, которых ничто не держит, не заставляет бороться. На последние химии я ходила со страхом. Но рядом дети, я знаю им без меня будет невыносимо. Поэтому я строю планы: Мое основное дело выжить и выздороветь,чтобы семья продолжалась, чтобы и дети и внуки не были сиротами.

Почему в обществе так боятся химиотерапию?

Похожие вопросы, темы 10 Яна Жен. Вряд ли есть человек, который не боялся бы химиотерапии, а точнее её последствий. Хотя морально я уже к ней готова, но в душе всё же надеялась, что хоть кто то мне скажет, что можно обойтись без химии. Надеюсь, что польза химиотерапии окажется ощутимее вреда от неё.

«боюсь, время пришло»: больная раком ведущая BBC Она прошла курс химиотерапии, пережила в феврале операцию на.

Год назад мне пришлось столкнуться с тем, что во всём мире считается онкологическим заболеванием. После операции мне назначили 4 курса химиотерапии. Тогда это слово звучало так же зловеще, как сейчас, но только теперь я знаю всё, что за ним стоит. Мой рассказ для тех, кому только предстоит пройти через все круги.. Поймите меня правильно, я не хочу никого пугать. Слабонервных особ, которые распускают нюни при малейшем намёке на дискомфорт, я прошу не утруждать себя чтением, а стразу пойти и утопиться.

Если серьёзно, моя цель — дать представление о том, какими будут ближайшие полгода вашей жизни, если вам предстоит химиотерапия. Начнём с того, что жалеть вас никто не будет. Но вам это и не нужно. Более того — противопоказано. Вообще, мне кажется, в такие моменты включаются определённые механизмы, организм мобилизуется и перестаёт тратить время и силы на бесполезные слёзы, истерики и прочую ерунду.

Вы с удивлением обнаруживаете, что таких как вы очень много и никто не хнычет, не жалуется на несправедливую жизнь и не ругает этот бренный мир. Нет, конечно, всякое бывает, есть и особо обделённые умом пациенты онкологических клиник, но это лишь неприятное исключение.

Как подготовиться к химиотерапии

Кладут в карман медсестре, чтобы она принесла капельницу именно с назначенным препаратом, а не с физраствором. И больные кладут платят и молчат. В платных клиниках - по другому. Там капельницу готовят при больном. Схемы - одни и те же.

Лотц сказала, что не боится смерти, начиная курс химиотерапии. бы это было не так, я могу честно сказать, что не боюсь смерти.

Роль психологической поддержки при химиотерапии Автор: Наибольшее значение имеют следующие факторы: Социальное действие - длительные пребывания в больнице, необходимость приобретения дорогих диетических продуктов, материальные трудности, вызванные инвалидностью, покупкой дорогостоящих лекарств, поездками на консультации и лечение в другие города.

Эти психические нарушения нельзя назвать приятными, но Вы можете справиться с большинством из них, настраиваясь на собственное оптимистическое отношение к ним и правильное поведение. Вам придется приспособить Вашу обычную спокойную или бурную жизнь под график лечебных мероприятий. Необходимо помнить, что Вы не одиноки и подавляющее большинство больных успешно совладали с аналогичными чувствами и проблемами. Во время проведения химиотерапии, ожидая что с Вами сейчас что-нибудь произойдет и наблюдая за тем, как действуют на Вас лекарства, Вы, вполне возможно, будете приятно удивлены, что ничего не почувствовали.

Не стесняйтесь задавать вопросы по поводу того, что с Вами происходит, и если после того, как Вам объяснили, Вы опять не все поняли, продолжайте задавать вопросы до тех пор, пока все не усвоите или не доведете врача до истерики. Помните, что Ваше эмоциональное благополучие так же важно, как и физическое здоровье. Очень помогает отвлечение внимания.

ЛИМФОМА ХОДЖКИНА ХИМИОТЕРАПИЯ,ЧЕГО ОЖИДАТЬ!!!серия 1

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!