Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании. Пётр — тараканы. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы. Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы. Российский герой не входил в дом, пока один из его служителей не осмотрит все покои и не уверит его, что там нет гнусных насекомых.

Самые необычные фобии

Третий вариант — болен по-настоящему. Сильнее других боятся потерять рассудок люди творческих профессий. А нынешние дети обожают стоматологию:

И каждый день в лицее я нахожу 50 копеек (я собрал их уже под монет, в копилку). Они порой на таких местах На парте. Могу под.

Страх — это то чувство, которое помогает нам выживать, избегая опасных для жизни ситуаций. Но что делать, если страх становится навязчивым, занимает доминирующее место в жизни человека, превращаясь в фобию? Страдающие фобиями люди уже не в состоянии полноценно существовать в социуме, они теряются, не могут себя реализовать, а понимание несостоятельности своих переживаний и невозможность самостоятельно с ними справиться приводит их к тяжелым депрессиям.

Фобий очень много, в том числе и экзотических. Люди боятся числа 13 трискайдекафобия , бояться всего нового неофобия , взгляда куклы гленофобия , маленьких предметов микрофобия , божьего вмешательства в судьбу теофобия , бесконечности апейрофобия и даже возникновения фобий фобофобия. А у кого-то преобладает возбуждение парасимпатической нервной системы — замедление сердцебиения, бледность кожи, холодный пот, тошнота. фобии чаще всего классифицируются по тому переживанию, которое лежит в основе страха.

Одна из распространенных групп фобий — это страхи пространства. Здесь и широко известная клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, - когда человек не может оставаться в комнате с закрытой дверью, в лифте, он мечется, ломает замки и т.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Если слово разложить на составляющие, то получим:"гомо" – одинаковый, подобны"фобос" – страх, боязнь. Боязнь, страх.

фобии Независимо от того, насколько хорошо функционирует наш мозг, мы можем до смерти бояться всего чего угодно. фобия — это невротическое расстройство, характеризующееся постоянным, повышенным проявлением иррационального, беспричинного страха. страхи могут быть вызваны одушевленными или неодушевленными предметами, ситуациями или обстоятельствами. Наиболее заметным признаком фобии является тревога. Она проявляется в сильном сердцебиении, потоотделении, учащенном дыхании, удушье и даже обмороках.

Подобные симптомы могут появиться в любой момент, когда человек сталкивается с причиной своего страха. Такие люди полностью осознают, чего боятся, испытывают страх, только если видят источник боязни, от которого стараются уберечься. Чтобы избежать встреч с причиной фобии, они готовы на многое, даже если их жизнь из-за этого окажется ограниченной. Люди часто путают страх и фобию. Если коротко, то у страха существуют реальные причины, а у фобии — нет. Разницу можно проиллюстрировать следующим примером.

Представьте, что вы бежите по парку и внезапно замечаете огромную немецкую овчарку, которая лает, рычит и скалит зубы, готовясь в вас вцепиться.

10 самых странных фобий

Но фобия — это больше чем простой страх. Например, лаханофобия, или боязнь овощей. Спрашивается, чего там можно бояться? Боязнь театров, или театрофобия, сегодня редкость. Хрометофобия — боязнь денег. Логично, что возникает вопрос:

Кроме того, у них есть какие-то медные монетки, которых за наш крестовик или особенно в небольших городах, очень удерживается из боязни быть.

Алгофобия Клаустрофобия Боязнь страх замкнутого пространства. Казалось бы, обычные лифты, узкие коридоры, маленькие комнаты, солярии и даже самолет, но именно они могут довести до потери сознания или до безумного страха, людей, страдающих клаустрофобией. Они испытывают панический страх, оказавшись в помещении из которого, по их мнению, они не смогут выбраться.

Ухудшается самочувствие, человек резко потеет, его охватывает паника, иногда человек теряет сознание, поэтому люди, страдающие этой фобией, всегда стараются избегать нежелательных ситуаций — они ходят по лестнице, вместо лифта, стараются держаться ближе к дверям в небольших помещениях или в местах, где скопилось очень много народу.

Единого мнения ученых о причинах возникновения клаустрофобии пока нет. Принято считать, что всё-таки, это тянется из детства, возможно это пережитые страхи, когда малыш не мог выбраться из шкафа или другого небольшого места, причиной может стать и пережитое несчастье, связанное с закрытым помещением пожар, удушье и т. Если не лечить этот страх, человек становится пассивным, у него меняются интересы, это состояние может мучить годами.

Какие бывают фобии и мании?

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением.

что нужно подождать как минимум час, чтобы продолжить, вы начинаете кликать повсюду и обнаруживаете монетки, которые можно.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2. Возникновения судорог при попытке сделать глоток воды, появляется лишь при одном виде воды или упоминании о ней Гидрофобофобия Появления гидрофобии.

В чём разница между страхом и фобией

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

Они перестали складывать монетки, а стали их закапывать. Инстинктивным Боязнь высоты и падения естественна для человека. Благодаря.

Все их я приводить не буду, приведу только неофобии 21 века! Потнофобия - боязнь спотеть внезапно. Танатофобия - боязнь внезапно умереть. Макрофобия - боязнь чего-большего, очень большего, например небоскреба или Королевского Краба! Самофобия - боязнь самого себя. Порнофобия - боязнь смотреть порнухи.

Гипноз есть самогипноз: погружение в гипноз через расслабление век

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!