Скачать бесплатно

На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования конспект занятия Коррекционно-развивающее занятие для детей старшего дошкольного возраста по преодолению страхов В последнее время многие родители дошкольников обращаются к педагогу-психологу с проблемами, связанными со страхами своих детей. Некоторые страхи у детей старшего дошкольного возраста являются возрастными страх тмноты, страх смерти и др. Данный конспект коррекционно-развивающего занятия может использоваться как педагогами-психологами в работе, так и родителями детей. Научить детей распознавать и принимать свои эмоции. Научить детей устанавливать связи между событием и эмоцией. Научить детей освобождаться от излишнего эмоционального и физическогоо напряжения.

Виды эмоций. Понятия тревоги и страха

Ведущие беседуют с детьми о том, как они относятся к собакам. Истории из рассказов детей. Обсуждается, кто как чувствовал себя в своей роли, понравилось ли участвовать в Спектакле. Дети рисуют подарки и пишут пожелания. Дети стоят в позе снеговиков, напрягая все мышцы тела, как будто они скованы морозом.

Тема: «Слушание русской народной сказки «У страха глаза велики». Цель: игрушка - зайка, книга с иллюстрациями к сказке, схемы.

Я рада вас приветствовать! Сейчас мы будем здороваться друг с другом, передавая по кругу свечку. Сначала давайте посмотрим на нее. Видите, как колышется пламя свечи, какое оно красивое. Когда вы будете передавать свечку друг другу, почувствуйте тепло, которое от нее исходит. Возьмите себе немножко тепла, повернитесь к своему соседу, который сидит справа от вас, и, глядя на него, улыбнитесь и скажите, например: Цель — снятие эмоционального напряжения, настрой на совместную работу.

Давайте вспомним, о каком чувстве мы с вами говорили на прошлых занятиях?.. Да, о чувстве радости. Что нам помогало определить это чувство?.. Да, это выражение лица, интонация голоса. А теперь посмотрите на эту фотографию. Как вы думаете, какое чувство испытывает этот ребенок? У него широко открыты глаза, рот, он вот-вот закричит.

Узнать цену работы по вашей теме Виды эмоций. Понятия тревоги и страха Характер эмоционального отношения к разным объектам проявляется в переживании человеком положительных или отрицательных эмоций. Согласно Лазарусу, можно выделить 16 различных эмоций, из них 4 - положительные, 9 - отрицательные и 3 эмоции - надежда, сострадание и благодарность - смешанные.

Вы не знаете, как дерутся, борются два чувства: страх и совесть. Командиры помечали на картах схему минных полей, которые.

Детские страхи 3 Детские страхи Ваш ребенок боится темноты, боится оставаться один. Где грань между нормой и патологией? Что стало причиной страха? Как понять, что именно пугает малыша? Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый родитель. Юлия Овчинникова Психолог Человеку свойственно чего-то бояться. А уж ребенку тем более. Еще бы, ведь его окружает такой огромный и пока еще неизведанный мир. Порой малыша может испугать то, что любому взрослому покажется глупостью.

Конспект открытого урока чтения .

Сначала давайте посмотрим на нее. Возьмите себе немного тепла и света, повернитесь к своему соседу, который стоит справа от вас, и, глядя на него, улыбнитесь и скажите, например: Я люблю тебя, Саша! Я рада нашей встрече, Алекс!

Конспект ОД во 2 младшей группе"Знакомство с русской народной сказкой" У страха глаза велики".

Бабушка на лавку упала, внучка за бабушку схоронилась, курочка за печку забилась, а мышка в норке дрожмя дрожит. Мотивационный повто-рение ранее изученного Фронтальный опрос— Помните, как в детстве, когда вы еще не умели читать, вы рассматривали иллюстрации, пытаясь понять сказку, вглядывались в образы сказочных героев? Второй этап работы включал отбор и апробацию нестандартных методов сочинения сказок, позволяющих развить словесное творчество дошкольников.

Моцарт отговаривается, считая своё новое сочинение безделицей. Села Баба Яга в ступу, пестом погоняет, сама покрикивает: Какое произведение вы слушали? О чём, девочка, плачешь? Четыре охотника за мной гнались, и все с собаками; как только меня ноги унесли! Как вы понимаете слово плутишка?

Конспект занятия" СТРАХ"

Духовно-психологические механизмы преодоления страха у военнослужащих 1. Духовно-психологические механизмы преодоления страха у военнослужащих в процессе боевой подготовки. Способы преодоления паники в условиях боевых действий. Исследования отечественных и зарубежных психологов показывают, что когда военнослужащий получает задание, нередко он испытывает беспокойство, испуг, тревогу, боязнь и страх.

Курс"Схема мироздания" Уроки. Лекции. Курсы Страх Творца – начало знания, потому что страх называется началом. Поэтому сказано, что в Заповедь страха включены все остальные Заповеди Торы, а если бы не страх.

Фотографии лиц людей в разных эмоциональных состояниях. Основной набор — четыре эмоциональные модальности радость, страх, печаль, гнев. При усложнениях количество фотографий эмоциональные модальности расширяется. Предоставляется один набор на группу участников. Пиктограммы схематические изображения эмоций. Основной набор — четыре карточки с заданными эмоциями.

При усложнениях вводятся провокационные пиктограммы. Количество наборов определяется числом участников.

конспект Страх

План -конспект на тему"Мы и мир испуга и страха" Формирование эмоционально-волевой сферы у детей кл. Расширять знания детей об основных эмоциях и их экспрессивном выражении страх. Научить передавать эмоциональные состояния с помощью выразительных средств мимики, жестов, пантомимики, художественных средств Формировать умение выполнять задание по инструкции. Воспитывать культуру поведения в ходе коллективной деятельности. Полный вариант плана-конпекта смотрите в прилагаемом файле.

видеофильмы; схемы, плакаты. желание посеять страх среди населения; бесчеловечные методы: страх, ужас, массовое убийство людей.

Дети, понравилась вам игра? Мы лучше узнали друг друга, и, оказывается, у нас с вами действительно много общего. Дети, я предлагаю вам интересную игру. Перед вами на столе лежат части одной картинки. Всем вместе вам нужно сложить из частей картинку и узнать героев сказок. Обязательное условие игры — участвовать каждому и помогать по необходимости друг другу.

Предлагается сложить картинки. Психолог наблюдает за тем, чтобы каждый ребенок активно участвовал в выполнении задания, подбадривает детей. Об этом мы говорили с вами на предыдущих занятиях.

Составить технологические карты, план-конспекты, разработки уроков? Легко!

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!