Подавился слюной – опасно ли это и как помочь?

А вот ночью давлюсь слюной во сне, при этом возникает сильный сухой кашель, просыпаюсь. За одну ночь это может повторяться раза. Но я полностью просыпаюсь и потом тяжело заснуть. Утром после пробуждения в горле стоит какой-то ком, который трудно прокашлять. Почему может такое быть и как с этим бороться? Изголовье повыше я уже сделала. Гость 12 октября Здравствуйте. Жалобы на то, что давлюсь слюной во сне, часто предъявляют пациенты с серьезными проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

Как-будто забываю как глотать

23, 7: Я не уверена то, что в моем случае фагофобия развилась из-за того что я подавилась. Ибо давилась последний раз лет 10 назад, и до сих пор ела прекрасно. У меня произошли 3 стрессовые ситуации умер друг, другой друг чуть не умер на руках, и скандал с отцом.

Я добавила еще капусту под мясо, красный болгарский перец, зелены и укроп! Сижу жду гостей, боюсь подавиться слюной.

Также он может подавиться и своей слюной. Обычно, в этот момент все окружающие люди, искренне желая помочь, начинают хлопать по спине пострадавшего. Однако это в действительности смертельно опасно. Такие манипуляции лишь способствуют продвижению чужеродного тела дальше, и оно попадает в трахею. В таком случае надо, чтобы пострадавший аккуратно и медленно втянул в легкие воздух, а затем выполнил 4—5 глубоких резких выдохов, наклонив одновременно вперед туловище.

Поэтому никогда не лишним будет знать, что нужно делать, если человек подавился.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить.

глотания челюсть, губы и язык удерживают пищу, жидкость и слюну в ротовой полости беспокойство, в особенности если вы боитесь поперхнуться.

Как получается, что то, что я ем и пью, не попадает в дыхательное горло? Когда мы едим или пьем, пережеванная пища и жидкости проходят к задней стенке глотки. При этом располагающиеся там мышцы автоматически перекрывают носовой проход, чтобы туда не попадали пища и питье хотя некоторые люди умудряются протолкнуть пищу и жидкость через эти мышцы, в результате чего они потом выходят через нос.

Другие мышцы заставляют надгортанник — клапан в верхней части дыхательного горла, или трахеи — автоматически закрываться, чтобы пища не попадала в легкие. И, таким образом, для пищи и выпиваемой жидкости остается чистый проход по пищеводу — мышечной трубке, которая идет от глотки к желудку. Иногда немного жидкости из той, что вы пьете, или слюны проскакивает в дыхательное горло до того, как его закроет надгортанник.

У человека возникает такое чувство, как будто он задыхается, и он кашляет до тех пор, пока жидкость не выскочит из легких. Однако если пища попадает в трахею, то положение становится более серьезным.

Почему человек во сне давится слюной

Прочитал бы я статью о надгортаннике годиков пять назад, возможно и нервы не так были бы расшатаны. У меня вот какая история была, пять лет назад у моего отца обнаружили злокачественную опухоль,рак горла, лечение производили комплексное-облучение,химиотерапия и т. И вот где то через месяц после того как производили лечение отцу, у меня появился этот"комок" в горле,глотать было трудно и доходило до того что было трудно дышать, на тот момент у меня все валилось из рук и мысли были только об одном"у меня тоже рак, как и у родителя".

В своей поликлинике ЛОР сказал что все нормально с моим горлом, но меня это не успокоило, ведь глотать слюну то по прежнему было трудно и тогда я попросил направление в область, там все таки врачи более компетентны прошу не обижаться сельских врачей, практика это подтверждает , в городе меня обследовал ЛОР и так же ничего не обнаружил, но дал направления на обследование к эндокринологу, невропатологу и онко.

В тот день у меня получилось попасть на прием только к невропатологу и он мне сказал, что проблема на нервной почве, приписал какие то я уже не помню какие таблетки и настой пиона на спирту утром и вечером по одной столовой ложке. По свои наблюдениям я заметил что ком в горле подкатывает как только в жизни появляются какие то проблемы, вот недавно умер мой родной брат и все переживания дали о себе знать, снова ком подступил к горлу и как не настраиваю себя, он не хочет попускать вот уже несколько недель, спасибо что есть люди которые делятся своими знаниями и опытом, теперь я хотя бы имею представление что собой представляет надгортанник и этот"ком в горле" который мешает людям нормально жить.

Очистите полость рта платком или салфеткой от слюны. какие-то таблетки – он может попросту захлебнуться или подавиться.

Год назад у меня появились первые позывы к такому состоянию. В детстве, в 4 года, когда ходила в садик, в моей группе был мальчик, когда мы сидели в кругу и воспитательница читала нам книжку, этот мальчик упал со стула и стал как-то корчится, по словам и движениям воспитательниц я поняла, что у него запрокинулся язык и он стал задыхаться, при этом его челюсти были сильно сжаты и им пришлось ложкой с силой открывать ему рот и держать язык, было видно немного крови на пальцах воспитательницы.

Прошло уже около 25 лет с того момента. И я с обывательской стороны понимаю что у мальчика был приступ. Эту историю я, примерно раз в год вспоминала, чаще перед сном. И когда вспоминала мне казалось, что мой язык как-будто ускользает в горло и я слегка зажимала его между зубов. Чуть больше года назад, я стала вспоминать эту ситуацию очень часто, сначала раз в неделю, потом через день и каждый раз зажимала свой язык. Год назад первый раз у меня не получилось проглотить слюну, ощущала какое-то давление на корень языка.

Я как-будто перепутала глотание с зевком: И это тоже стало нарастать: Каждый день, чаще перед сном, я не могу проглотить слюну, на меня набегает паника в такой момент. И теперь я 24 часа в день, как-будто отдельно ощущаю основание языка и над основанием языка комок воздуха, пугающий меня, что вдруг я сейчас не смогу проглотить слюну. Валерианку пила, ново пассит, еще что-то - не успокаивают. Понимаю что я просто начинаю делать акцент на глотании, но еда глотается нормально.

Что делать, если человек подавился инородным телом?

Давлюсь едой и водой анонимно проблема с самого детства. Ем я всегда очень аккуратно,жую как положенно. Не откладывайте визит к неврологу!

Но тоже теперь боюсь просто так это оставить, не да потом что то случится и я буду винить себя, что его не послушалась. До него.

Кисти рук должны быть сцеплены в"замок" сделать два-три энергичных"качка" руками, одновременно сдавливая передние стенки живота с боков и к себе Наталья спрашивает: Иногда папа во время сна перестает дышать, затем, видимо когда наступает критический момент он резко просыпается, хочет вдохнуть, но не получается дышать. Ни вдохнуть ни выдохнуть невозможно. Такие приступы меня очень волнуют.

Подскажите какую первую помощь можно оказать в данном случае и как это лечить, к какому врачу следует обратиться? Дыхание в таких случаях восстанавливается само собой без посторонней помощи, но с явлением пробуждения от глубокого сна в результате кратковременной гипоксии головного мозга. Проконсультируйтесь с оториноларингологом, невропатологом. Откажитесь от курения, употребления алкоголя, снотворных, нормализуйте вес, спите на боку.

Подскажите,у меня проблема,я задыхаюсь во сне. Просыпаюсь резко от того, сто не могу дышать, это длится несколько минут. Потом проходит но во рту остается вкус желудочного сока, т. Что делать МедКоллегия . Кроме того, нужно будет пройти обследование у гастроэнтеролога.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

она не про апноэ спрашивает, а про подавиться . и инородного не летает ни чего.а слюно водой перед сном выпитой не может быть я во сне закинула голову назад.ой не знаю что думать.боюсь спать.

Семейная жизнь-стандартная, хотя большую часть дел я самостоятельно взвалила на свою спину. Детей пока нет-всё старалась построить карьеру. Учёба была очень тяжёлой-я закончила ин-яз. В общем, жизнь кипит каждый день"ключом". Несколько месяцев назад в маршрутке возник страх подавиться слюной. Долго не принимала твёрдую пищу, в основном каши и жидкость. Иногда помогало 30 гр гр коньяка по вечерам-пропадала паника.

После 3 месяцев этот страх постепенно пропал. По истечении этого периода возникал страх задохнуться и потерять на улице сознание!!! Возникали мысли, что я неправильно дышу.

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!