Пищевые фобии! Это 10 самых странных страхов, связанных с едой

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии , которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Фобии человека Обычно эта фобия возникает у людей, у которых были часто ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам.

25 самых странных и нелепых фобий

Без рубрики Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся.

Арахибутирофобия (ТФ) – от греческих слов arakhis (арахис, стручковое растение) и boutyron (масло). Включает в себя страх, что арахисовое масло .

Это 10 самых странных страхов, связанных с едой А у вас есть какие-либо страхи? Сегодня мы вас ознакомим с некоторыми странными фобиями, связанными с едой. Пищевые фобии это редкость конечно, но так же встречаются в нашей жизни и вот топ самых странных фобий связанных с едой, которые действительно удивляют. Еда — это то, что большинству из нас нравится, иногда даже чересчур.

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать.

В рейтинге страхов - боязнь Папы Римского, арахисового масла и воздушных шаров. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны.

Все мы вероятно страдаем от одной фобии или даже от двух, Аракибутирофобия Страх, что арахисовое масло прилипнет к небу.

Меня зовут Светлана Васильевна, и я хотела бы обратиться к Вам со следующим вопросом. Мой сын последнее время стал отказываться есть арахисовое масло, которое он просто должен кушать каждый день, поскольку он у меня спортсмен и это крайне важный пункт его рациона. Он даже стал выходить из кухни, когда я жарю что-либо на арахисовом масле, говорит, что не может переносить его запах.

А недавно что-то с ним случилось, я даже испугалась и не знала как реагировать. Он ел бутерброд с маслом и начал вдруг кричать, что масло застряло в горле и он сейчас задохнется. Я начала бить его по спине, но он все равно хрипел и кашлял. Потом он попил, и масло прошло дальше, но после этого он вообще отказывается есть масло. Ведь ему это очень нужно.

Страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу — как избавиться

Самые смешные фобии 0 Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

Страх, фобия — от греческого"fobos" — боязнь. Аракибутирофобия - это страх, что арахисовое масло прилипнет к небу. Басофобия.

Но фобия — это больше чем простой страх. Например, лаханофобия, или боязнь овощей. Спрашивается, чего там можно бояться? Боязнь театров, или театрофобия, сегодня редкость. Хрометофобия — боязнь денег. Логично, что возникает вопрос:

Ай, боюсь, боюсь, боюсь! Странные и смешные фобии наших дней

Страница 1 из 5 На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях!

Определить какого вида фобий страдаете вы, поможет вам . Аракибутирофобия (страх, что арахисовое масло прилипнет к небу).

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами.

Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей.

Амаксофобия — боязнь водить автомобили и ездить в них. Антофобия — иррациональный ужас перед цветами, любыми — в горшочках или в букете. Тайная мечта всех мужчин, чтобы женщины страдали этой фобией.

Странные фобии, которые связанны с едой! Неожиданно…

Поэтому сложно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но для этих членов общества страх является ежедневной реальностью, которая не дает жить спокойно. В то время как большинство фобий тяжело переносятся, пищевые фобии часто самые сложные потому, что они могут приводить к развитию стресса и нанести ущерб тем, кто ими страдает. С некоторыми пищевыми фобиями можно жить.

Но, как мы увидим ниже, другие очень опасны. Страх обеда или обеденных разговоров Идея о совместном праздничном застолье может заставить многих из нас съежится, но для некоторых она просто ужасна.

Кстати, это одна из немногих фобий, от которых можно излечиться. Аракибутирофобия (страх, что арахисовое масло прилипнет к небу) Это очень.

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов 22 Ноября Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе.

Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу. Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу.

Арахис. О пользе и вреде от НТВ

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!