как избавиться от навязчивых мыслей.страх причинить вред близкому человеку

Боязнь причинить окружающим вред. Щербатых имел свое представление о том, какие бывают страхи. Их он делит на три группы: Социальные — это волнения по поводу собственного благополучия и своих близких, перед общественным мнением, публичностью, изменениями в жизни и т. Природные, то есть связанные с природными явлениями гроза, шторм и т. Но более точным будет разделять все фобии и тревоги на три четыре группы: Биологические — то есть связанные со здоровьем и жизнью. Социальные — связанные и изменением статуса в обществе. Экзистенциальные — внутренние, в которых раскрывается глубинная сущность человека. Отдельная группа — детские страхи.

Страх причинить вред сеье самому

боюсь причинить вред близким людям Отправлено: Я врачу о подобном симптоме сказать босюь, мне кажется, что меня немедленно закроют в дурку, в отдел особо опасных. Естественно убивать никого не хочу, но стоит только увидеть новости, или просто услышать где-то про убийство, сразу овладевает дикий страх, что я вот мол тоже могу быть подвержена такому, и так же могу принести физический вред кому-то.. Василий от Октябрь 04, , Стот ли считать себя феноменом? Попробуйте для начала убить двухмесячного котенка

Здесь пойдет речь пойдет о том, как избавиться от страха самой разной Страх лишиться жизни или причинить себе вред иногда оборачивается.

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне в голову лезли страшные мысли - основная из которых, что я могу нанести вред или убить, если я буду с человеком тет-а-тет. Я никогда не был агрессивным больше скромным. С момента этой атаки прошло ровно 2 недели.

С физическим здоровьем уже все в порядке и у меня и у родных. Но после атаки дней я находился в стрессовом состоянии. Мне круглосуточно было страшно и тревожно. Сейчас днем я себя чувствую нормально, но к вечеру возвращается тревога и грусть. Кроме всего прочего я заметил, что я стал очень раздражительным. Пропал аппетит и за 2 недели я похудел на 5 кг. Мне кажется, что я могу это сделать не из-за агрессии хотя, как я упомянул выше, я заметил, что я стал очень раздражителен , а потому что просто потеряю над собой контроль или сойду с ума или возможно и из-за агрессии в том числе.

Попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение 14 дней. Если и на такой медикаментозной комбинации ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае я всё-таки рекомендую вам добавить к антидепрессантам кветиапин в вечерней дозе 50 мг. бояться кветиапина не надо, этот антипсихотик используется не только для лечения шизофрении, но также для ГТР и самое главное, в качестве аугментации, при неполном лечебном ответе на лечение антидепрессантами.

Кроме того, я вам советую прекратить фиксироваться на сенестопатиях, тем более, что они, с ваших слов, уже ослабели. При таком отношении к ним, они исчезнут намного быстрей, чем при выраженной вашей фиксации на них или страстном желании избавиться от них полностью. Здравствуйте, доктор решил попробовать добавить сероквель, как Вы советовали.

После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии ОКР, тревожность, .. Назад: Как избавиться от фантомо правильно с этим жить .

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает. Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

Никогда не писала в форуме, а только читала и вроде помогало, но как то стало плохо и захотелось поддержки! Моя проблема - это страх причинить вред своим близким,особенно маме и племяннику! Как то я стояла на кухне и резала салат

Страх сделать с ребенком что-то агрессивное намеренно: порезать ножом или это тоже большой стресс, от которого инстинктивно хочется избавиться. Навязчивый страх намеренно причинить ребенку вред ( повредить.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия. Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж. Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным.

Будучи хозяевами собственного сознания, мы имеем право идти туда, куда мы хотим. При наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда, мы можем заметить, что чаще всего мы посещаем те уголки своего сознания, без которых мы вполне могли бы обойтись, - на самом деле нам было бы лучше вообще туда не заглядывать. Но - точно так же, как и в любом природном пейзаже, - те уголки, в которые мы не заглядываем на протяжении длительного времени, довольно быстро зарастают сорняками, и эти сорняки постепенно просачиваются в другие, ухоженные, мирные и спокойные уголки вашего сада.

В какой-то момент этот процесс начинает вмешиваться в вашу жизнь и превращается в тяжкую ношу.

Страх причинить вред близкому

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т.

Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения. Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже.

Как избавиться от навязчивых тревожных мыслей, мешающих нормально жить Они должны причинять дискомфорт. развитие событий: ваша мысль превратится в неотступный страх нанести вред ребёнку.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Психологи относят страх к эмоциональным процессам. Изарда данное состояние определил к базовым эмоциям, относящимся к врожденным, которые имеют генетические, физиологические компоненты. Страх мобилизует организм индивида к избегающему поведению. Отрицательная эмоция человека сигнализирует о состоянии опасности, которая напрямую зависит от многочисленных внешних и внутренних, приобретенных или врожденных причин.

Психология страха За развитие этого чувства отвечают два нейронных пути, которые должны функционировать одновременно. Первый ответственный за основные эмоции, быстро реагирует и сопровождается значительным количеством ошибок. Второй гораздо медленнее реагирует, но более точно.

Обсессивно-компульсивные страхи

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв. Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место.

Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли.

Социальные страхи подростков постоянно изучаются в рамках таких наук как реально опасна, и существует что-то конкретное, что может причинить человеку сами по себе нанести вред человеку, и, во-вторых, чрезвычайно . Захаров А. И. Как помочь нашим детям избавиться от страха . СПб.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Как избавиться от инсектофобии

О сайте Как ни парадоксально, причина любого страха коренится в страхе смерти, но страх же и помогает нам выжить. Никому не надо объяснять, что такое страх, но у страха много лиц. Только увидеть под маской вины, обиды, ненависти, гнева, ревности, зависти, лжи страх бывает непросто. Но увидев его, приходит ясное понимание других и себя. Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Не стоит бороться с навязчивыми мыслями, пытаться от них избавиться, отвернуться или страх причинить себе и окружающим физический вред; страх заразиться смертельной болезнью и многое другое.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь.

Получение прощения Обсессивно-компульсивные страхи Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности. В клинической психиатрии наиболее часто зафиксированы случаи мизофобии — навязчивых состояний с доминирующей идеей загрязнения.

Как мне жить с ОКР? страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми И поскольку такое с ними происходит в первый раз, они очень пугаются и стыдятся этого.

Любовь может преодолеть любые страхи, кроме страха самой любви — его женщины и мужчины опасаются, что друго другая причинят им вред, . А без этого трудно избавиться от страха близости с другим человеком».

Постоянно с рождением ребенка ругаемся с мужем, ночью я не высыпаюсь, ребенок ночью уже 2 года постоянно просыпается и я его укачиваю. Плюс хожу на работу и у меня всегда упадок сил. Начались уже как полгода навязчивые мысли. Я стала бояться причинить вред ребенку. Например, когда я разозлюсь, я боюсь ударить малыша, но мне потом кажется, что я все же ударила. То есть мои страхи стали казаться мне реальностью. И я долго думаю, ударила или не ударила, пока не переключусь на новый страх.

боюсь готовить ребенку, потому что мне кажется, а вдруг я сумасшедшая и добавлю в еду что-нибудь ужасное. Когда гуляем с ребенком, если вдруг ребенок чуть не упал, мне потом кажется, что он упал, и я долго думаю правда это или нет. Жить мне стало невыносимо. Я молодая, но мне ничего неинтересно, неохото ни с кем общаться.

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!