Диспансеризация в вопросах и ответах

В этом году медицинский осмотр врачами-специалистами проходят люди, чей возраст делится на три. Я как раз подхожу по годам под диспансеризацию. А потому решила не упускать эту возможность и проверить свое здоровье. Для начала нужно было в регистратуре взять свою медицинскую карту, анкету для прохождения первого этапа диспансеризации. Меня смутило то, что уж очень много вопросов, касающихся алкоголя и наркотиков, например: И как можно объединять два вопроса в одном?!

Диспансеризация взрослого населения. Кто ее проходил?

Сколько раз читал и слышал про то что диспансеризация это мега-круто и супер-охуенно. Типа любой желающий может пройти полное медицинское обследование, причем абсолютно бесплатно! Вообще, лично я, предпочитаю лечиться исключительно народными средствами. Затемпературил - чай с лимоном, водочка с перчиком, лучок-чесночок, грелка во весь рост в виде супруги, горчичники в носки и баиньки. Ночью пропотею , а утром как новенький. А тут, недавно, приболел..

Диспансеризация — это система мер, направленных на боюсь, что против такой постановки вопроса будут возражать все сверху донизу. Я за 3 часа прошел, но перед этим пришлось держат.

За последние несколько лет форум менялся не раз, поэтому архивов форума существует несколько. Этот - самый последний на данный момент, третий, в нем сейчас содержатся темы с июня года. Предыдущие архивы временно недоступны Добро пожаловать; Ваш последний визит:

Диспансеризация: что нужно знать

Второй этап диспансеризации представляет собой дополнительное обследование по полученным в результате первого этапа данным. Во второй этап при обнаружении показаний входят такие обследования, как дуплексное сканирование брахицефальных артерий и гастроскопия. В случае подозрения на онкологию толстой кишки пациенту проводят колоноскопию или ректороманоскопию. Если анкетирование показало, что у застрахованного есть подозрение на хроническое бронхолегочное заболевание или же он является заядлым курильщиком, терапевт обязан выписать направление на спирометрию.

Она позволяет выявить отклонения в дыхательной функции легких.

Диспансеризация в этом случае – возможность пройти первичное медицинское обследование без отрыва от «Я прививок не боюсь!.

Россия, Москва Вот, мне тоже с платными не очень везет, особенно если прийти наобум, не договариваясь ни с кем. Нравится Мария Видели на сайте 1 час назад 21 января , У меня так аутоимунный тиреодит случайно нашли, я и не подозревала. После определенного возраста делают регулярные проверки, когда пациенты обращаются за рецептами. Моему отцу проверяют раз в год то, раз в полгода - это После 35 лет надо раз в три года ПАП делать анализ на рак шейки матки , гинеколог раз в полгода.

А так вроде все Говорил, что некоторые люди могут с опухолями и всякими образованиями всю жизнь прожить и не знать о них. Пока нет симптомов, нечего искать. Впрочем, российская медицина имеет один недостаток - любит лечить не человека, а его анализы да и огромные деньги крутятся в этом бизнесе, вот я ниже читаю, сумасшедшие деньги.

На групоне все время купоны на всякие обследования и анализы.

Как я хотела пройти диспансеризацию

Достаточно часто мне приходится сдавать анализы, и так надоело это делать платно, решилась пройти диспанс, думаю, хоть что-то сдам бесплатно. Итак- пришла к врачу, дали направления кровь моча, узи, флюшка и списком врачи. Врач сказала явок не надо, просто подойти по расписанию.

Оказалось, что тема диспансеризации вовсе не чужда нашим «Болит » « Да!» «Здоров!» Свой камень я почувствовала сама, пришла.

У меня зазвонил телефон. Прохождение врачей-специалистов без очереди и талонов И вроде ничего особенного в этом нет - без очереди дежурный терапевт осмотрела, выписала направления на анализы и пообещала после - посещение других врачей. Через 3 дня после первого ответа - опять телефонный звонок: Прихожу, направляют к фтизиатру: У меня синяк до сих пор на месте укола - и Вы сказали, что ничего страшного. Я сделала флюорографию - всё в порядке. Выхожу покурить и переварить новости.

Звоню знакомой - медику - с вопросом: Езжай в диспансер, там проси ИФА метод иммуноферментного анализа , даже за деньги. Вот, а этот - всё скрытое покажет. Только, по возможности, через часов после приёма антигистамина анализ делается натощак.

Профилактический осмотр

Моя Арина в понедельник в школу не пойдет! В этом году все девочки в обязательном порядке проходят осмотр у гинеколога. Я сначала хотела просто отказ написать. А потом подумала - вдруг в общем потоке не разберутся, всех поведут, и мою тоже заставят Ну его нафиг, не будем рисковать. Ну, осмотр у врача.

В нашей стране диспансеризация возобновилась с года. диспансеризации года, я рекомендую дополнить картину вашего.

В Железногорске она началась в мае, но нельзя сказать, что жители с готовностью идут на обследование. Три — заколдованное число? Каждый может пройти бесплатную диспансеризацию раз в три года, начиная с 18 лет. Нетрудно вычислить возраст, когда ему пора обследоваться: В году диспансеризации подлежат более 19 тысяч взрослых железногорцев, из них за три месяца на обследовании побывали чуть больше полутора тысяч.

Если диспансеризация будет идти такими темпами, то в этом году обследование пройдет только треть от запланированного в году количества, а это, в свою очередь, примерно треть от взрослого населения города. Две городские больницы, которые проводят диспансеризацию, приглашают пациентов через участковых, медсестер, специалистов. Человек имеет право отказаться от диспансеризации, и врачи отмечают, что самая распространенная отговорка — занятость. В основном на обследования идут люди пенсионного возраста.

Но по законодательству работодатель обязан отпустить сотрудника на обследование.

Не хочу проходить диспансеризацию!

Лучшие Где и как можно бесплатно пройти диспансеризацию В России больше года проходит массовая диспансеризация, которая показала — большинство людей и не догадывались о своих недугах. Россияне боятся идти к врачам, забывая, что болезнь, выявленная на ранних стадиях, лечится проще, быстрее и дешевле. Задача государственной программы диспансеризации — привести здоровых людей в больницу и провести полное обследование систем организма.

Основная проблема на сегодня в том, что далеко не все знают — пройти как бесплатное полное обследование, так и профилактический осмотр может каждый россиянин. Для этого нужно лишь обратится в свою районную поликлинику.

Кстати, диспансеризацию можно бесплатно пройти раз в 3 года. В - для Как-то раз заехал я на фабрику по обработке оникса. Однако никак не . такое бывает. Но столкновения с пенсионерами боюсь:)).

Зафиксировано ли где-то, что именно должно входить в дисп-ю подопечных? Порядок диспансеризации детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе Оля, а почему вы бегаете к Свете тоже вопрос , ведь диспансеризацию проводят в школе? Обсуждение Как то давали ссылку на перечень заболеваний по группам здоровья. У нас плосковальгусные стопы, скоро диспансеризацию проходить, раньше ставили 3 группу, а сейчас что то боюсь.

Врач говорил, что неизлечимо. Если кто знает, поделитесь таблицей, плиз У Ваших детей в процессе диспансеризации выявляли какие-либо диагонозы?

Все – на диспансеризацию! Узнайте больше о своем здоровье

Что изменилось при этом для рядовых пациентов? Зачем назначать обследование, если его пройти так трудно? Другой вопрос, что длительность ожидания должна быть строго определена. На них приглашаются те, чей возраст в текущем году делится на три 21, 24, 27 и т. Сначала диагноз, потом лечение Не понимаю, зачем нужны эти профосмотры. Николай, Кострома Массовая диспансеризация:

Гость: Я проходила диспансеризацию в гоПРОВЕРКА ПО ШАГАМ Диспансеризация проводится А ЕСЛИ БОИШЬСЯ ГАСТРОСКОПИИ .

В противовес сарафанному радио просто необходимо ставить аргументы специалистов. Давайте же разберёмся, что такое диспансеризация. Простыми словами диспансеризация — это комплексный осмотр, который направлен на выявление хронических неинфекционных заболеваний сердечно-сосудистых бронхолегочных, онкологических болезней, сахарного диабета на ранних стадиях. Врачи рекомендуют проходить диспансеризацию каждому взрослому человеку раз в три года, для этого и разработана специальная программа.

Но далеко не все следуют данной рекомендации. Каждый человек попадает под программу диспансеризации раз в три года. В году это люди , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , годов рождения. Если вы не относитесь к данной группе, но желаете пройти обследование в этом году, вам предложат также бесплатно пройти профилактический осмотр, он немного отличается от диспансеризации набором процедур и анализов. Вот некоторые утверждения, которые мы частенько слышим о диспансеризации.

Насколько же они достоверны? Если вас пугает черствое слово"диспансеризация", мысленно замените его добрым синонимичным сочетанием"забота о здоровье и будущем", поскольку в этом и есть вся суть прохождения диспансеризации — вовремя обнаружить хроническое заболевание и успеть предотвратить его развитие. Если вы боитесь самого визита в больницу, поэтому вы всячески оттягиваете этот момент, есть один способ помочь себе: Российская медицина находится на высоком уровне и постоянно развивается, а государство предоставляет своим гражданам все ресурсы для профилактики своего здоровья совершенно бесплатно.

Игнорируя подобные программы, вы забываете о своей социальной ответственности.

Жаркие дни 204

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!